контракт

В чернильных фраках фонари
Дрожали в такт ветрам любви.
Пустынных улиц простота
Пленила взор мой до зари...
"Гори , прошу тебя, гори !"-
К твоей звезде я обращалась,
Как вдруг погасли  фонари ...

И стражей грозной облачились,
Читая мантры на крови:
О том ,как кружатся планеты,
Про мир внутри и звуки света...
"Ом Мани Падме..." до зари...

"Гори, прошу  тебя ,гори!"-
Я тщетно к небу обращалась,
Планета медленно вращалась,
Маршировали фонари.

И вот сквозь мглу,
Расправив плечи,
Вдруг вышел дьявол мне навстречу .


"Гори, прошу тебя , гори!"
"Какой Прекрасный нынче вечер !
Не правда ль леди?
Скучны свечи ?",-
Включая звезды произнёс .

Кому пришло при первой встрече
Задать во тьме такой вопрос ?

"Не бойся ,милая,
Я нынче ищу душУ себе на пир!
Ты просишь мир: Зажгите свечи!
Так я зажгу , скажи  Мой сир!"

Я так хочу его увидеть,
И в силах страх свой превозмочь:
"Мой сир! Прошу ,Зажгите свечи
Лишь вы мне можете помочь ..."

И мир погас и стихли речи...
Он так божественно хорош!
Когда включили разом свечи
В глухую сумрачную ночь.

И я иду тебе навстречу
И дымкой след струится мой,
А ты стоишь, расправив крылья,
Мой Ангел милый и родной!

Я ОБНИМУ и к черту речи ,
Ты не противься- только раз!
Я обниму тебя за плечи
Ведь это наш  последний  час...

И дрожь бежит,слышно дыханье,
И по запястьям снова свет ...
Люблю тебя и это счастье ,
Хоть не увидеть мне рассвет !

"Миледи  ,полно. Кончен вечер ."
И вновь во фраках фонари ,
И я шепчу зажгите свечи ,
Читая мантры на крови...


Рецензии