Комполка Куда

Никуда ни деваться, ни деться.
Это есть наш решительный бой.
"Снятся люди, убитые в детстве."
Снится чашки узор голубой.

Голубое оно, голубое -
небо родины древнее, но...
Но однажды вернуться из боя
чашке-чашечке не суждено.

Разлетятся осколки по свету.
Разойдутся полки по домам.
А полковники пишут в газету -
Я её никогда не отдам,

голубую, как небо и слёзы,
я осколки её сберегу,
закопав под корнями берёзы
на железном речном берегу.


Рецензии
Как их всех жаль.

Ольга Юнник   24.11.2019 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.