Моя ночь

Ночью сгущаются краски,
В бессоннице спутались мысли,
Вспомнились детские сказки,
С кем мы когда-то дружили.

Ночь, а мне все не спится,
Память в архив мой входит,
Его бы очистить, забыться,
Но совесть пароль заводит.

Кружат, как совы ночные,
Буквы, охотясь на мысль,
Совесть в капканы большие,
Гонит мою окрыленную жизнь.

Ночь. Темнота. Утро снова настанет,
Все улетучится с первым лучом,
Слово молитвы в сердце оставит,
Надежду и веру, любовь, как ключом.


Рецензии