Смешная Реальность

Смотрит, зажмурясь, вокруг человек,
Что в вЕк двадцать пЕрвый осталось реальным?
Воззрения прошлого скопом отверг —
В обман воплотились они капитальный...

Глупость вкушает победу публично:
Наука ль, политика ль — Ей всё равно...
Без маски себя выставляет цинично,
Реакцию ждёт лишь: «смешно-не смешно»...

«Органы» функцию разоблачителей
Не то чтобы главной сочли, но единственной:
«Чужой» либо «свой», президент ли, родители —
Со всем разберутся дотошно и искренне...

Стали поклёпы расхожим продуктом...
Закон или совесть гласят: — Не вредите!
Но власть, да хоть гдЕ, отвечает всем — дУдки!            
В смешном представляться ей выгодно виде..

И добавляет: — Платите налоги-ка,
Смешно ждать ответной от нас благодарности!
Когда над собою вы ставите «комиков»,
— Теряете впредь ощущенье реальности...


Рецензии
Руби, в этом стихотворении Вы перепрыгнули через себя! "Теряем впредь ощущенье
реальности!"Рада за Вас! И. З.

Зыряева Ираида   01.10.2019 11:41     Заявить о нарушении