Слёзы

Моя лапушка осенняя
Меня в зиму посылает.
Я слезливое растение,
Слёзы очи разъедают.

Твёрдых знаков в её голосе
Слишком много надрывают.
А растрёпанные волосы
Пыль с подушки собирают.

Пылесосом поработаем?
Или дворником с метёлкою?
В соцсетях замутим с ботами?
В хоровод пойдём под ёлкою?

Номинальный есть по паспорту,
А по жизни чуждый, пьющий,
Путешествующий в транспорте,
Негатив как сахар льющий…

Говорит, мне в монастырь пора,
Мол, тогда я стану пайкой…

Я хочу как та святая детвора
Под дождём резвиться стайкой…


Рецензии