По асфальту слоняется тень...

По асфальту слоняется тень
Неосознанно, слепо…
И ещё один выпорхнул день
В даль вечернего неба.

С ним простившись, от мыслей дымит
Мозга чёрный огарок.
Ржавым гвоздиком в крышку забит
Старой смерти подарок.

Растворился седой небосвод
В мелкой Рабица сетке.
Я гуляю, как бешеный кот
По ободранной клетке.

И в душе терпеливо храню
Образ светлого края,
А они – забирают по дню,
Не спеша убивая.

13-10-2018
Посвящается прогулочному времени.


Рецензии