Пехотным лейтенантам подольского училища..

Рассвет,уж,близок!
Невидимо качели гонят плёсом в заводь камыши.
Птицы на крыло становятся неспешно
И ключ,прощаясь,стремится высоты.
Жалобно курлыча улетают стаи
Посменно чередуя прощание с землёй.
Далёкий выстрел разносится нежданно:
-Ну,слава богу,мимо пронесло!
Дерева молитвенно воздели руки
Голыми ветвями октября.
Спешит любовь всё время на распутье
Открыв дорогу царским покровам.
Холмистые дороги вьются редколесьем;
Путь их пролегает далеко.
Вдоль стриженых полей,изломанных церквушек;
Что обликом святым поникли головой.
Счастливые берёзки в ситцевом наряде
Неспешно провожают рекрутов на сбор.
Они уходят строем,с родиной прощаясь;
И,кто же знает,вернуться ли домой?
Вот,монастырь озвался на отшибе
И,сыпит..сыпит малиновый трезвон!
Поникли головы в стриженных затылках:
-Хоть на часок вернуться бы домой?
Война близка! Чуть слышна канонада.
Пока другие бьют штыком врага.
Ещё есть время учится,присягая;
Нести историю на кончиках штыка.
Темнеет быстро,рассвет едва проснулся?
Идём столбы считая к проводам.
И редкий ворон встретит на распутье:
-Знать будем жить ребята-НА ВЕКА!
Холмистые дороги вьются редколесьем.
Птицы провожают с высоты!
Случилась осень редкою невестой.
И,как красива до свадебной поры..?
                (29-30 сент.19г.)


Рецензии