На дорогах грязь и лужи

На дорогах грязь и лужи, дождь холодный льёт с утра,
Не видать зевак, прохожих, не резвится детвора.
Пролетело лето быстро, словно камешек с горы,
И уже совсем не долго ждать осталось до зимы.
Отрываю лист последний, лист последний сентября,
Восемь месяцев промчалось от зимы до октября.
Много дат за это время повстречал я для себя,
Повстречал любовь земную в последних числах января,
Сколь минут провёл с тобою — перешедшие в часы,
Будто кубок счастья выпил из нектара и росы,
Неуёмное желанье в одной лодке в жизни плыть,
И любовь свою и ласку для жены родной дарить.
Пусть очаг горит, не гаснет, пусть для нас цветут цветы,
Пусть любовь нам греет души и сбываются мечты.


Рецензии