О любви

День за днём, века за веками
Всё кружилась средь звёзд Земля,
И сливались губы с губами,
Пополам наслажденье деля.

Мчались вёсны, мелькали зимы,
Жизнь неслась,как единый миг...
Но в ночи; трепетал незримо
Нежный пламень, один на двоих.

Пролетит не одно столетье,
Только мир не покинет любовь,
В честь её - и цветы, и дети,
И изящные строки стихов!


Рецензии