Вновь горит в темноте...

Вновь горит в темноте
Твой внимательный глаз,
Одинокий твой глаз, Луна.
И в мирской суете
Мне покоя подчас
Не найти – я погас без сна.

Тихо смотришь с небес,
Равнодушье храня,
Но известен мне твой мотив:
Не роняя словес,
Ты искала меня,
Шар ночной пред собой крутив.

Над земною корой
Протекает твой свет,
Что кипящая льётся сталь.
Глаз сомкнётся порой,
Но спокойствия – нет,
С новой силой вопьётся в даль.

Наступает заря,
Вновь уйти суждено,
Понапрасну всё. Столько лет!
Ведь Старуха-Земля
Проглотила давно
Мой разбитый судьбой скелет.

12-10-2018


Рецензии