Осень

Осень. Ассоциации с чашкой чая,
Старым, душевным фильмом, дождём в окне,
Вязаным пледом, теплым, как дорогая
Рваному сердцу память о школьном дне.

Осень. Печаль, целующая отраду,
Грудь нараспашку, плащ - ветровой мешок,
Пир позолоты - больших богатств не надо -
Только ещё бы лета один глоток.

Осень! Сорви узлы недопониманья!
Ветер, молчи - не бей слишком сильно в грудь...
Сумрак сезонный, холод и завыванье,
И в небесах стареющий Млечный путь.


Рецензии