Осенняя прогулка

Мне так нравится эта картина!
Осень, тучи и в золоте клён.
Ярким пламенем рдеет рябина
И кивает плакучая ива
Наклонясь над зеркальным прудом.

Мне бы кисти и краски - писала
Я бы этот прекрасный пейзаж,
И, довольствуясь радостью малой,
От людской суеты убежала б,
Сочиняла б стихи по утрам.

По дорожкам старинного сада
Бродит счастье осеннего дня.
Я иду под крылом листопада...
Дорогих ресторанов не надо!
Пригласи на прогулку меня.

Мы с тобой соберемся рано,
Кофе в термосе крепкий возьмём,
И под сенью дубов и каштанов
Прошуршим среди листьев багряных
И с собой желудей наберем.


Рецензии