Брошенная

Раскинув платья шёлк
По каменным ступеням,
В немом оцепененьи
Ты ждёшь, чтоб он пришёл.

Ломая стебелёк
Душистой розы чайной,
Надеешься отчаянно...
Тебе и невдомёк,

Что в этот самый миг,
Отринув всё и сразу,
Он в сладостном экстазе
К устам другой приник...

Не сто;ит! Не жалей,
Не плачь и не терзайся,
А гордо отправляйся
Дорогою своей!


Рецензии