О поэзии

Порой случается: душа,
Как тень в густом тумане, рыщет,
Из мрака выбраться спеша,
И вдохновенья тщетно ищет -
Былые чувства пробудить,
Стать бликом солнца в день ненастный
И краски у;тра освежить -
То лишь поэзии подвластно.

Ещё бывает так, что дни
Друг с другом вовсе не разня;тся,
Душны; и тягостны они,
И не находишь,чем заняться...
Труду высокому служить,
Чтоб мозг не засыхал напрасно,
Путь к совершенству проторить -
То лишь поэзии подвластно!

* * *
Друзья! Поэзии служить
Мы станем преданно и страстно!
Прекрасный мир на всех делить -
Всё это только нам подвластно!


Рецензии