Чистый город

Город бы взять отмыть и очистить
Душу вложить и все оживить,
Дома все покрасить - хоть в центре
Немного, заборы поставить,
Фонтаны бы вновь запустить.
Асфальт положить на дорогах,
Дорожках - на 100 процентов,
И хватит латать! Мы же
Не ходим в обносках,
Лохмотьях - город пора,
Наконец, уважать!
Свалки долой со всех
Улиц старинных, хватит
Красок облезжих, сломанных
Лавок, подьездов плохих,
Пыль вековая пусть
Только в музеях-
Хватит маршруток убогих,
Лихих! Хватит бездумных
Построек, пивнушек!
Хватит нас всех
И народ разлагать!
Пусть будут стройки,
IT хабы, картины,
Чисто в подьездах,
Цветы, перспективы -
Может тогда, здесь
Будет лучше, чем уезжать!
Не малодушничать,
А дом за домом, проспект
За проспектом - все обойти,
Пусть будет чисто,
Не где-то в Праге, Женеве,
Берлине! Пусть у нас будет
Тоже все ок, наконец.
Пусть будут наши заводы
Без копоти, сажи - реально ж,
Сделать у нас как у других.
Пусть наше море будет прозрачным!
Дело за малым - думать
Побольше вокруг о других!
Да, я мечтаю. А вдруг не напрасно?
Будут рассветы и в жизни просвет,
Пусть все не гладко,
С чего-то начать, а если начали,
То продолжать.


Рецензии