Все во взгляде

Если есть на свете любовь,
то это-болезнь,
а диагноз ее без слов
у влюбленных во взгляде есть.
Посмотрите в глаза друг другу,
загляните на дно души,
если любит, светится будет
этот омут чужой глуши.
Потому говорят в народе:
отражение души-глаза,
что заложено от природы
в глубине утаить нельзя.
Можно долго кривить душою
и обманывать всех подряд,
настоящей любви не скроешь,
глаза светятся, как горят.
О любви говорить красиво
может каждый по много раз,
а вот искренний взгляд осилить,
будто вспышку не может глаз.
Только так разобраться можно,
нам глаза не умеют лгать,
и не любящий осторожно
свой в сторонку отводит взгляд.
Человек ошибаться может
и влюбленность любовью назвать,
но в глазах это скрыть не возможно,
они будут зеркалом все отражать.


Рецензии