До края континента

Смотрю направо, но не с ходу верю.
Налево – сказки, ложь, самообман.
Плюёт далёкий голос двух Америк
На МКАДом окольцованный шалман.

Один и тот же будет арестован,
Как явный неповадности пример.
По стрёмным новостройкам из картона
Помоечный шагает землемер.

Навязчивы к соседям, суеверны,
Допрыгались, аж  валенки болят.
Идёт страна не в ногу с землемером,
По минным, как по сказочным, полям.

Одни координаты переменны,
Другие исчезают по одной.
Горит тайга в руках аборигенов,
Засыпав пеплом срезанных под ноль.

От края и до края континента
Раскинулось пространство кумача.
Пилоты распыляют реагенты,
И пустоту наполнят невзначай.


Рецензии