О поэзии

Главное – не рифма
(ночь будит рифму).
Рифма мешает сочинять,
Я думаю, что рифма – лишнее.
Лучше разное количество гласных
В строках – писать.
Не достаточно в стихе только рифмы.

Главное в стихе – хорошие мысли.
Поэзия это – новое слово,
Радость прочтения, –
Душа поёт, сверкает,
Не кается, а – тает.
Хороша поэзия в клише,
Она создаёт музыку – в душе.

                30 сентября 2019


Рецензии