Поговорим о странностях любви

Поговорим о странностях
любви.
(Другого я не смыслю
разговора).

А. С. Пушкин.

Живу...Наблюдаю жизнь...

Мужчина ищет в любви чувственности; женщина,
в первую очередь,-чувств.
От этого они и обречены
на вечное недопонимание
друг друга. Хотя в истинной
любви каждый находит то,
что жаждал получить.

Мужчина во время близости
с женщиной восторгается:
"Это - природа!". А ей
хотелось бы услышать
от него: "Это-любовь!"

Чем больше любишь
человека, чем глубже он
проникает в твоё сердце,
тем большей загадкой
он для тебя остаётся.
Оценивать можно только с холодным сердцем. Когда
пылает пожар, мы не
в состоянии рассуждать...
Мы его просто тушим.

В любви всегда гораздо
больше страдает тот,
кто больше любит.
Не бывает так, чтобы оба
любят и страдают равно.

Кто, вообще, сказал вам,
что любовь - это счастье!
Такого сильного страдания,
как от любви, я, вообще,
в своей жизни никогда не испытывала...Быть может
более сильное - только
смерть близкого человека.

Для мужчин любовь
физическая остаётся в
неизменном приоритете;
для женщин главное -
душевная близость.

Любовь развивается. Она
растёт или вянет. Чтобы поддерживать это чувство
нужно приложить
множество усилий с обеих
сторон.  Свои цветы Вы
же поливаете...

Вы можете быть счастливы
в жизни только с тем
мужчиной, для которого вы являетесь самой большой
ценностью в его жизни.
Причём речь может идти
даже о его любимой собаке,
если она у него на первом
месте. Ревность никто
ещё не отменял!
Поверьте, она принесёт Вам множество страданий. Если
это именно так, то оставьте
его...

Любовь-самое субъективное
чувство на свете!
Мы видим то, что хотели
бы увидеть, а не то,
что есть на самом деле!
И любим не реального
человека, а лишь свои представления о нём!

Как быстро начинает
вызывать у Вас острое
раздражение разлюбленный
вами человек! Всё в нём
не так! Но он ни в чём перед
вами не виноват! Он
остался прежним! Всего -
то навсего изменились ваши чувства к нему!

сентябрь 2019 г

Иллюстрация- картина
из интернета.


Рецензии
Мы не понимаем друг друга,.. но именно такими задуманы наши отношения!
В этом и есть загадка стремления к друг другу...
А любовь это болезнь, таблетка от которой - совместный быт!
С улыбкой.

Саша Локоть   22.02.2020 10:06     Заявить о нарушении
Непременно прочту! Благодарю!

Лариса Мелашенко   23.02.2020 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.