Я не хочу тебя оставлять в истории

Я не хочу тебя оставлять в истории,
И не хочу тебя лишь в памяти своей.
Ты в сердце моём, и этим ты
Меня погубишь чем любовь быстрей.

Ведь могу я пропасть, и лучше бы так,
Пропасть самому, чем счастью
В наших, теперь одиноких, сердцах,
Но в том меня не брани, умоляю.

Мне лучше б пропасть: и счастья нет,
Питать мне жизнь неоткуда.
Тяжелый этот и важный момент,
Отпустить любовь. Какая мука!,

И наше счастье оставило с тобою нас,
Сжёгши мосты и обрушив дороги.
И между нами теперь лишь только прах,
И ветра над бездной больно люты:

Обжигают лицо, и щеки нежные твои,
Что я лобзал, что целовал я нежно.
Теперь лелеют их холодные ветры
И ветер моё сдувает в бездну тело.

И сей момент, момент падения надежд,
Момент потери любящего сердца,
В истории моей останется, как песнь,
Когда низвергнуты были силы счастья.

Так как мне не противиться тому,
Мне как принять эту утрату,
Смириться с нею чтоль? Но почему
Же мне так больно? Страшно, правда?

Я не хочу тебя в истории оставлять,
Твой вдох во мне ещё не тлеет.
Но тлею я. И любовь твоя
Меня уже, увы, никак не держит.

Ведь я хочу с тобой совсем наоборот,
Не память со слезами расставания:
С тобой хочу воздушный я любви полёт,
Не минувшее, а будущее, счастье зная!

Ведь я хочу с тобою, веселясь,
Предаться нежным чувствам, и руками,
Гладить тебя, и в этой кроткой связи
Была чтоб вечно сладко-радостно моя.

Но судьба нам зла, и знать мне не дано
Любовь и нежность. Завяли цветы.
Так что, так пусть и сердце бренное моё
Не ищет тебя, и не знает где, родная, ты.

Мне лучше бы пропасть. Любимая, совсем,
Раз из сердца тебя мне не спрятать.
Тогда да сгину из тебя навек,
Как скажешь, ради Бога.

30.09.2019


Рецензии