Нет проблем

Ходит то присловье в век от века,
И оно давно известно всем:
Говорится: нет, мол человека,
Значит, вовсе нет его проблем.

Бедный человек лишен злорадства,
Даже если быт невыносим.
Если у кого-то нет богатства,
То и нет проблем возиться с ним.

В годы темного вселенского ненастья
Что же можно счастьем называть?
Если нет у человека счастья,
Нет проблем, куда его девать.

В наше время старой жизни схемы
Никому, похоже, не нужны.
Ну какие могут быть проблемы,
Коль у человека нет жены?

И еще подобное присловье
В продолженье высказанных тем:
Коль у человека нет здоровья,
То ему уже не до проблем.

В жизни долгой многое узнаешь:
И проблемы быта, и любви.
Коль решать проблемы не желаешь,
Плюнь на все и без проблем живи.
25.06.12


Рецензии