Мысль

Мысль моя, как непривязанный теленок,
Носится везде, задравши хвост.
Мыслить учат нас еще с пеленок.
Ведь процесс мышления непрост.

Смысл ученья мыслить очень тонок.
Нужно долго и настойчиво учиться,
Чтобы непривязанный теленок
Смог бы в дойную корову превратиться.

Чтобы мысль созрела, нужно время.
Коль не сдвинуть с места мысли воз,
То совет один: чешите темя,
Чтобы лучше заработал мозг.

Тот, кто мыслью управлять умеет,
Вовремя прервет ее полет,
Зная, что она, коль перезреет,
Впрок уже, конечно, не пойдет.

Есть одно, но удивительное свойство
Мысли, что отправлена в полет:
Человеческого сердца беспокойство
Ей особенную прелесть придает.

Мысль работает серьезно и умело,
Поиск истины своим путем ведет.
Будет пестрым одеянье дела:
Мысль его заботливо соткет.
20.06.12


Рецензии