Задумчивый апрель

Задумчивый апрель,
 прикрывши глаз у солнца
Как веками из туч
 прослушивает мир
От трепетных вершин
 до тихой речки донца.
Он ищет лишь ему
 известный ориентир.

Он слушает движенье
 сока под корою,
И как кричат,
 летя на север, журавли,
Как звери говорят
 весеннею порою,
И голос вешних трав,
 дыхание Земли.

Прикрыв глаза, апрель
 задумался о вечном:
Как и куда Река
 Забвения течет,
Как переменчив мир
 и Время быстротечно
И Жизнь всегда один
 стремительный полет.

Задуматься порой
 с особенным вниманьем
О том, как жизнь идет,
 и нам не повредит.
Вот почему своим
 задумчивым молчаньем
Задумчивый апрель
 мне душу бередит.
30.05.12


Рецензии