Зимние узоры

Пышут щёки твои жаром
На морозе в светлый день,
Солнце яркое пожаром
С неба льётся на сирень.

Чёрный локон серебрится
Белым инеем в саду –
Как тебе б не простудиться
В парке зимнем на пруду.

Повяжу я ей на шею
Тёплый шарфик шерстяной,
Обниму плотней, согрею
Нежно любящей душой.

И начнём мы разговоры
Звонким смехом про любовь,
А в снегах свои узоры
Зима чертит вновь и вновь.


Рецензии