Сирень

Такой сюжет совсем немыслим,
Пожалуй, даже и во сне:
Кто разбросал сирени брызги
По всей Сибири по весне?

Они туманно-белым дымом,
Похожим очень на вуаль,
И запахом неповторимым
Зовут нас в призрачную даль.

Цветов серебряные блестки
И эта белая кипень
Зовут в другие перелески,
Где разноцветная сирень.

Где запах голову дурманит,
Где чудны трели соловья,
И что-то неотрывно тянет
Нас в эти дивные края.

И вновь, подвластная кипенью,
Вся жизнь прекрасна и ясна.
Нас щедро радует сиренью
В Сибири шалая весна.
17.05.12


Рецензии