Луч воспоминаний

Ныряет луч воспоминанья
В поток давно ушедших лет,
Высвечивая из сознанья
Все то, чего давно уж нет.

Как на экране я увидел
Всех тех, кому я дорог был,
Кого ценил, кого обидел,
Недосказал, недолюбил.

Давно ушедшей жизни сценки
Неспешно в памяти плывут
Без объяснений, без оценки,
И не понять, куда зовут.

Воспоминаний этих пламя
Зажглось в душе, и понял я,
Что наша собственная память
Нам и защитник, и судья.
16.05.12


Рецензии