Наука легкого поведения

У любой истории есть начало и конец,
 а  вранье бесконечно.



Я историю стал  ненавидеть,
Потому, что погружена в блуд,
И готова подставить, что хочешь
За серебрянник пошлых иуд.

И в ее золотых завитушках
Нет науки, один только бред,
А в словесно- пустых погремушках
Все найдется, да истины нет!

Удивленью не видно предела,
Может ныне какой-нибудь herr
Пишет строки о «новой эпохе»
От раба с обедневших галер.

Тут появится новая «святость»,
Грудой полчища новых «отцов»
На могилах стоять будет якорь,
Под ногами – обломки  крестов.

Станет время, как раньше, штормить
Календарь будет в новой обложке,
Будут палкой костер ворошить,
Где гореть будут «черные» кошки.

Вновь виток из начала в конец,
Снова ложь и обман под венец.


Рецензии