***

в притихшем небе красками играя
плывет зари оранжевый покров
фатой заката землю обнимая
скользит по крышам арок и домов

горят рубином пышные витрины
в янтарным блеске плещутся мосты
уже исчез почти на половину
огромный шар … сползая с высоты

верхушки сосен смотрят в небо сонно
крадутся тени разбегаясь прочь
поют машины в хриплые клаксоны
и фонари спешат пролиться в ночь

полоской тонкой, будто на бумаге
неровной кляксой простеньких чернил
стирая свет и оставляя влагу
последний день сентябрь
погасил


Рецензии