Морская гроза

Гремит гроза, клубятся тучи
Над тёмной каменной горой.
Бурлящей пеною кипучей
На берег волны мчат грядой.

Меж скал багровой нитью гнётся
Огромной молнии петля,
И мокрый флаг змеёю вьётся
Сквозь дождь на мачте корабля.

Плывёт корабль в пучине белой
К родимой северной земле,
И капитан команды смелой
Ведёт его в туманной мгле.

Под утро море отшумело,
Затихло огненной грозой,
И солнцем снова заалело
Лазурной нежной красотой.


Рецензии