Осень

Осень смывает дождями дороги,
Листья сбивая с усталых ветвей.
Как не люблю я такую погоду,
Хочется лета как можно скорей.

Капли стекают по мокрой одежде,
Взгляд чуть опущен, прищурив глаза,
Люди спешат на работу как прежде,
Только дождю торопиться нельзя.

Льёт себе, льёт, грусть тоску нагоняя,
Будто его уже некому ждать.
Светлые дни темнотой разбавляя,
Серые будни, что тут сказать.

Хочется видеть солнце в короне,
Чтоб так слепило мои глаза.
Как в ноябре, в своём телефоне,
С улыбкой ночью я встретил тебя.


Рецензии