Лебединая осень

Затянули небо перистые тучи,
Тополь златоглавый ветвями поник.
Закружились листья мишурой над кручей
Под порывы ветра и лебяжий крик.

Улетают дружно устремлённым клином
Стаи белоснежных в осень лебедей
И крылами машут опустевшим нивам,
Снова расставаясь до весенних дней.

Снегири расселись на кленовой ветке,
Смотрят одиноко белокрылым вслед,
И платочком мама в байковой жилетке
Грустно на крылечке машет им в ответ.

Скоро закружатся белые метели,
Снегом запорошат луговой ковыль.
Шапками накроют вековые ели
И увядший дальний за рекой пустырь.


Рецензии