Белые сны рассвета

Белые сны рассвета
Должно быть сплёл чародей
На западе кончилось лето
И песню пропел соловей
Разлука не хуже яда
И сердце уносится прочь
Покрыты деревья леса
Заклятьем
Сильнее порч
Ты спросишь у пня в тёмной чаще
О том, что такое "рассвет"
И сразу получишь впридачу
Тоскливое "то, чего нет"
И ахнут рябины, сгорая
От жара смертельной любви
И сбросят пожухлые листья
В припадке сильнейшей тоски...


                22.9.19


Рецензии