Благодарное время

На нашем трудном жизненном пути
Нам с современниками суждено идти.
Мы люди, и живем среди людей.
Родных, знакомых, истинных друзей
Нам Время дарит.

Порой сомнения нас тяжкие гнетут,
Что, может быть, напрасен всякий труд,
Нам дела нет до вдохновенных лир,
И нерешительно мы смотрим в этот мир,
А Время ждет.

Ни кто не застрахован от ошибки.
Коль совершил ошибку в жизни зыбкой,
Прошел из-за нее все адовы круги,
Твои сомнения, моральные долги –
Все Время спишет.

Бывает в каждой жизни иногда:
Вдруг свалится какая-то беда,
И мир, доселе светлый и огромный,
К нам обернется стороною темной,
Но Время лечит.

Верно и завтра, и сегодня, и вчера:
Мы рождены для совершения добра,
И за добро, что удается принести
Кому-нибудь на жизненном пути,
Нам Время благодарно.
03.12.11


Рецензии