Весенний сад

Затих весенний белый сад.
Туман свивается курчаво.
Могучий горный водопад
Шумит потоком величаво.

Бежит напористо вода,
В закате пена золотится,
Кривая скальная гряда
В лучах багрово серебрится.

Пестреют травами луга
Внизу, в долине плодородной,
Цветная радуги дуга
Блестит над влагою холодной.

И сладко веет от садов
В зелёной радужной равнине,
И стаи крапчатых скворцов
В тенистой спрятались рябине.


Рецензии