Вечерний закат

Вот и притихла река серебристая
Майским закатом вечерней зари,
Солнце зашло за поля золотистое,
Тускло зажглись на селе фонари.

Вьётся над заводью лентою розовой
Лёгкий туман из прибрежных теней,
А за изгибом, в полоске берёзовой,
Песню задорно запел соловей.

Тянет черёмухой с острова белого,
Запах приносит степной ветерок,
Воды прозрачные берега левого
Рябью дрожат под небесный рожок.

Тихо ракиты здесь шепчутся стройные
С тонкой крапивой в сонливом бреду,
Ветки пушистые, в косы сплетённые,
Низко склонились листвой в лебеду.


Рецензии