Китобой, не гони дельфинов

Китобой, не гони дельфинов,
   Они как-нибудь сами пойдут,
И в далёкую синь Атлантиды
   Грету юную донесут.
.
Донесут, как благую весть,
   Словно голубь - принёс олив,
А пока что - дождя не счесть,
   А пока что, земля - под слив.
.
Ветер крутит над океаном,
   И идёт, всё бойчее, дельфин,
И летит душа чистая к небу,
   Всё летит,
переплётшись с ним.
.
Москва,
3009-2019


Рецензии