Прогулка

Солнце прыгает по ряби
и хохочет над людьми.
Скоро небо свои хляби
расплескает, торопись.

Поскорей шагай, прохожий,
капюшончик одевай.
День сменяется погожий,
скоро ливень, не зевай.

Пёс задумчиво шагает
и ведёт на поводке
мужичка, а тот играет
иль в стрелялки, иль в хоккей.

В телефон уткнулся носом
увлечённо он в экран.
Он надеется, что пёсик
заведёт домой, братан!

Солнце прячется за тучку,
стало хмуро и темно.
На асфальте дождик точки
ставит вразнобой давно.

Дева в розовых штанишках
ноги в ролики обула.
Завалилась, словно мишка,
от обиды губы дула.

Ну упала, поднимайся
и беги скорей домой
и нигде не оставайся,
никого ничем не крой!

Не умеешь ты кататься,
не кляни ни куст, ни камень.
Надо просто улыбаться
- тогда счастье будет с нами.


Рецензии