Но слов таких на свете нет

Опять шепчу беззвучно "мама"...
Я забываю как дышать,
Когда из синего тумана
Твой образ видится опять.

Из темноты почти неслышно
Идешь ты, свет собой неся,
И сумрак прячется под крышу,
Завидев издали тебя.

И расступаются туманы,
Все стены разбивая вдрызг,
Едва завидев не стеклянный,
Горящий взляд из-под ресниц.

И будто эхо раздаётся
Со всех концов: "Она...Она..."
И голос льется ярче солнца -
Как жизнь, как песня, как весна.

Я говорю опять глазами -
Слов не придумал этот мир,
Какие б всё как есть сказали,
Никчемно прозвище "кумир".

Меня ты за руку держала,
Не отпускала, не лгала,
Ты уводила от капкана...
Когда закончилась весна,

О доме нежно песню пела -
А я в бездомии жила
И всё, чего я так хотела,
Как будто только для меня,

Ты рисовала в ярких красках,
И из бесцветного цветным
Мой мир вдруг стал, и не напрасным -
Таким волшебным и живым.

А по щекам катились слезы,
Когда поверила глазам,
И поняла: ещё не поздно
Исправить всё, и всё отдам

За этот дом, тепло и вечер,
За то чтоб счастье было в нём...
Я зажигаю снова свечи,
Улыбку пряча под зонтом.

А жизнь летит быстрее ветра
И мне привыкнуть не успеть
Недавним слышится приветом,
А год иль два, иль двадцать шесть

Уже промчались незаметно,
Не оглянёшься ты туда -
Быстрее кружится планета,
Чем мы меняем имена.

И говорю опять глазами
Душой души коснусь едва -
Словами то, что не сказали,
Они за нас договорят.

И я кричу беззвучно "мама",
Я за тобой бегу - на свет...
Поэмами писать, стихами,
Но слов таких, и правда, нет.

Хоть иногда позволь быть рядом,
Взлетать от звуков до небес,
Тонуть в глазах твоих упрямо -
Я не прошу других чудес.


Рецензии