а меня зажимают хребтины домов...

а меня зажимают хребтины домов
умирающих стоя
это небо закат разху.рил до звёздного гноя
и постельные крики болтаются в окнах
и жизнь задалась
только гной так уныло
как слюнка
стекает на нас
эту слюнку как нитку нам бог опускает
не помня про смерть
так мне мир разжимает две устрицы век
заставляя смотреть
и луна всё сверкает на небе как будто на зубе коронка
после смерти вы спрячетесь светом в глазницы хрущёвочных окон
от зимы
от рубля
от того что послушными выросли дети
и никто вас не вырвет из тёплой мембраны бессмертья

30.09.19


Рецензии