Архангельская область

Суровая таёжная колючая краса.
Смотрю на небо серое, на золото полей.
И кажется, рождаются с закатом чудеса,
и клин вверху белеет летящих журавлей.

Река с водой прозрачною, серебряный ручей.
И в водах отражается старинный монастырь.
А месяц выйдет освещать в безмолвии ночей
сосновый бор на берегу и низкие кусты.


Рецензии