Не стоит одиночество ругать

Не стоит одиночество ругать -
Жалеть о том,
Что одиноки были -
Быть может так Судьба оберегать
От бед,
Обид,
Предательства решила -
Не дав вам напороться на обман,
Или с неискренностью вам столкнуться,
А может влезть в какой- то затяжной скандал,
Чтобы потом от злости задохнуться,
Разочаровавшись в людях навсегда -
Быть может одиночество,
Как передышка
Судьбою вовремя была вам вручена,
А то бы жизнь вам показалась просто пыткой?!
Всё ж лучше в одиночестве пожить,
Чем маяться не с тем,
Мечтая о покое,
Ведь можно вдребезги всю жизнь разбить
Живя со всеми теми,
Кто вас вовсе недостоин...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2019


Рецензии