Даже если затянешь петлю - прохриплю

Награди меня жизнь посмертно
Своей ночью в разгар дня
И пусть это будет листок…  смятый в словах
И пусть это будет каприз неба
Оказаться выше всего
Награди меня жизнь посмертно
От всего

Затяни петлю на шее
Не дай умереть старым
Не хочу при всех под себя гадить
А если выпадет шанс увидеть богов
Рассмеюсь им в лицо
Под старость жизни не думал, не гадал
Что встречу не на земле подлецов

Смотреть покорно на звёзды мешает взгляд
Он обращён не вверх, а назад
Это голые ступни пройденных дорог
Всё рвут себе кожу, всё седеют в висок
А самородок всё одно не сможет потускнеть
Как старость помолодеть

Собери толпу всех мыслей
Дай с ними говорить
На языке не проповедей
На языке мыслей и своих и чужих
Ни что не уйдёт безвозвратно
Ведь появляется всё не случайно
Даже если затянешь петлю на шее
Я прохриплю


Рецензии