Не спится по ночам...

Не спится по ночам, хотя кровь тело греет,
И мысли (не по мне) волнуют слабый ум.
Ты думаешь опять: а как страна сумеет
Всё сделать хорошо, чтоб больше светлых дум?
Излишний оптимизм как спрятать под скамейку,
Другим чтоб оживить ход трезвеньких начал?
Прищучить побольней воров, хапуг семейки -
О чём ни раз, ни два наш Главный обещал?..
История судьбы одна бывает в жизни,
Как в воды Той реки нам дважды не войти!
Мечтали много лет пожить при коммунизме,
Но только довелось (чёрт знал?) - куда зайти...

В серьёзность наших дней приходится поверить:
Доносятся до нас Америки шаги!
Не дай же, Бог, у нас - Америке проверить,
ЧТО в погонах Силы для них приберегли!..
Пожить в тиши нам лет вещуньи обещали:
Другого коли нет, всё лучше, чем ничто.
Всё думаю сейчас: а срок не предсказали?
Так хочется дожить: зреть нищих лишь в кино!..

30.09.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии