Игрушка

Родители маленьких киндеров,
Готовьтесь к внезапной атаке,
На первый взгляд, безобидных слов:
'Хочу я под ёлку Собаку!'

Сказать нет ребёнку? Забьётся в истерике!
А нервы бы поберечь на потом...
И утром поднимет ребёнка с постельки
Собака-мабака с крученым хвостом.

Все куклы, машинки, медведи из плюша
Уходят в отставку до случая.
Ведь появилась живая игрушка!
'Спасибо, родители лучшие!'

Неделя каникул похожа на сказку,
Но через месяц жизнь закипит.
И искра в глазах у ребёнка погаснет.
Исчезнет романтика, останется быт...

У взрослых хватает проблем и забот,
Ребёнок то в школе, то с другом гуляет.
Но пёсик, хоть маленький, это поймёт,
Обиду к любимым он не питает.

Он утром заливистым лаем разбудит,
Заботливо носом уткнувшись в лицо.
И преданно ждать у порога он будет,
Чтоб радостно вечером встретить жильцов.

На ухе собаки нет этикетки,
Её не вернуть, если 'не подошла'.
И не отдать безработной соседке,
А все потому что живёт в ней душа.

И бросить собаку преступно, учтите:
Глубокая рана способна убить!
И если вы так же сильно не любите,
Хоть не отбирайте возможность любить!


Рецензии