Древняя слякоть

Ох, какие же иногда скучные и непредсказуемо приятные современные будни. Ох, какая же безграничная человеческая душа. Ведь мы мыслями и стремлениями можем оказаться где угодно и когда угодно.И когда начинаешь это понимать - то осознание телесной " одежды" отходит на другие незначительные планы. В жизни главное - душа. В жизни главное - быть в согласии со своей душой, не изменять себе, своим принципам, желаниями, чувствам.
За окном снова дождь, осень, слякоть.Будничный ритм убаюкивает, принося понимание философского терпения и приятной пустой неги. Пусть много дел, планов - это всё ерунда. Есть только погода, природа, жизнь - в безграничном стремлении любви и счастья. Закончились школьные и институтские волнения, ненужные какие-то действия. Но не закончилась осень - она снова и снова восхищает своими красками и вечным течением смысловых фразеологизмов, она очаровывает безмолвной сутью великого смысла. И не нужно никаких сложностей, лишь всепрощающая и всепобеждающая любовь в душе - в одной из самых красивых душ.
Вот, например, под размышления осеннего дождя можно очутиться где-то в горах древнего мира, можно увидеть людей в белых одеждах, учтиво и уютно пригревшихся у пещерного костра, кушающих рыбу. А вот и лодки у очень солёного моря, а вот и невысокий странно улыбающийся человек, который ходит по берегу, внезапно словно осеняясь интересными мыслями, спешащий выкрикивать их своим ученикам. Кто знает - может, так всё и было. Ведь картинки не могут рождаться из ни откуда. Но вот снова дождь, подоконник, запах кофе, уличных деревьев, планов, надежд и разочарований, затем - приятная всепоглащающая любовь снова расставляет всё по своим местам.
И всё, что ни делается, - всё к лучшему...


Рецензии
... можно очутиться где-то в горах древнего мира, можно увидеть людей в белых одеждах, учтиво и уютно пригревшихся у пещерного костра, кушающих рыбу.
.
Это в кино, в лживом кино на историческую тему. А в действительности это выжившие после потопа или термоядерной войны. Одежды грязные, рыбу жрут, но остатки былой интеллигентности налицо.

Терджиман Кырымлы Второй   10.10.2019 21:04     Заявить о нарушении