Очнитесь!

В своих стихах сатирой строгой
Немного грубо и жестоко
Я смею дурь людскую посрамить,
Водой холодной разум спящий окатить.
Ведь люди чувствовать перестают порока,
И пусть хоть кто мне смеет в этом возразить.

За маскою добра и чистоты порой
Вы умудряетесь сопрятать целый рой
Грехов бесчисленных: и алчности, и гнева, блуда...
И с легкостью предать можете друга,
Что так доверчив был и так смешон:
Настолько праведным он был, что просто скука.

Вся Русь охвачена нечеловеческою ложью.
Вам не знакомы ни закон, ни слово Божье.
В задорном танце пляшут черти у костра,
Ведь участь человеческая им давно ясна...
Горит костер с невиданною силой:
В нем полыхает целый мир, что там страна!

И бесполезно больше людям делать вид,
Что всё в порядке, и что Он им все простит.

2019


Рецензии