Про собаку

Хвостом не машу я с экрана айфона,
И лайки в Ютубе – не про меня.
Мой дом - это ящик гнилого картона,
Преследует голод день ото дня.
***
В глазах моих грусть и немножко отчаянья,
Задора игривого нет в них давно.
Надрывистым плачем печаль вся излаяна -
Сюжет для рыдательного кино.
***
Но все же в душе я надежду лелею
На ласку, тепло и домашний уют.
И жду, что в моей конуре потеплеет -
Любимый хозяин заглянет в приют.
***
Ничем я не хуже собратьев породистых,
Характер мой трудностями куётся.
Да, шёрстка потрепана, лапы мозолисты,
Но сердце собачье по-прежнему бьётся.


Рецензии