Пусть горит Купина

Жизнь сначала начать нелегко, вопреки ли получится;
Онемела душа, словно рыба при виде блесны.*
Уносили ветра за предел безрассудных попутчиков,
И казалось, не будет конца половодью Весны.

Мы не раз в эту воду входили упрямо и весело,
В непокорных штормах укрепляли свой песенный плот,
Отвечала тайга гулким эхом в горах … и полесье нам:
Осторожно в прилив, бережёного Бог бережёт.

Дважды в воду одну не войти - в ступе солнце колючее;
Пропиталась насквозь каравелла солями морей;
Пусть горит Купина! Верь с надеждою в самое лучшее!
Аллилуйя Звезде негасимой полынной моей!..






"Онемела душа, словно рыба при виде блесны."
строка из стихотворения "Между ними"  Аллы Войцеховской.




Песню на эти стихи можно послушать в Избе-Читальне, ВК и Одноклассниках


Рецензии
Так услышались Ваши стихи... «Пусть горит Купина»
http://www.realrocks.ru/songs/1802964
Надеюсь, Вам понравится.
С уважением к Вам,
Владимир.

Кеша Северный   22.07.2020 20:45     Заявить о нарушении
)Благодарю,Владимир!Признательна Вам!..
С самыми самыми добрыми пожеланиями!:)

Надежда Дрессен   23.07.2020 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.