Montenegro

Нет в Киеве пленительных закатов,
И море не разбудит по утрам.
Нет горных рек, озёр и водопадов,
Корабликов, бегущих по волнам.
***
Нет вкусных, мягких, спелых авокадо,
Инжирные деревья не растут.
Не насладиться редким сортом винограда,
И гроздья киви в мае не цветут.
***
Здесь жизнь кипит, и мы с ней закипаем,
Спешим уладить тонны важных дел.
И о заветном отдыхе мечтаем,
Что ж, по-видимому, это наш удел...
***
А как приятно с солнышком проснуться,
Пижаму не снимая, кофе заварить,
Себе - самой счастливой - улыбнуться,
С морской волною завтрак разделить.
***
Прогнать все мысли, дать им затеряться
В волшебном, нежном шёпоте воды.
Подольше в этой неге задержаться,
Ослабив жизни крепкие узды.


Рецензии