В арках домов залегли тени

* возвращение

Я шел знакомым мне переулком,
словно утихшим полем битвы:
здесь  полегли друзья моей юности,
все... все до единого:

одни потеряны, другие убиты,
умерли или мной просто забыты.

*

В этом узеньком переулке
я радуюсь каждому звуку,
           как голосу друга,

случайно выжившего,
            но  неподвижностью
                тени заполнили  эти извлистые

переулки.
Где вы теперь мои друзья и подружки?

**

В арках домов залегли тени,
жестокие и поэтичные одновременно,

чреватые  жизненным  опытом,
а во мне все больше  и больше,

без всякой  сентиментальной жалости
росло лишь одно  желание:
               вернуть ожидание

Их зова, 
чтобы и мне тоже

стать частью воспоминаний, фиолетовой тенью,
                жестокой и поэтичной одновременно.


Рецензии